• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Чем дальше, тем больше

Чем дальше, тем больше становилась фикцией политика нейтралитета. В марте 1861 г. дипломатический агент Англии Парке при переговорах в Нанкине потребовал от тайпинов не подступать не только к Шанхаю, но и к другим договорным портам. Тогда же Парке в угрожающей форме «посоветовал» героическому князю Чэнь Юй-чэну, наступавшему на Ханькоу, «не думать» о захвате его, поскольку, мол, тайпинская армия не может занять какой-либо торговый центр, где «утвердились» англичане, без серьезного нарушения английской торговли.

В связи с этим демаршем Чэнь Юй-чэн вынужден был отказаться от захвата Уханя. В марте же английские дипломатические чиновники добились роспуска отряда иностранцев на службе у тайпинов и арестовали 26 человек из его состава. Правда, вскоре по их предложению цинские власти распустили отряд Уорда, который также был задержан англичанами .. Однако Уорд легко бежал из-под ареста и занялся созданием для цинских властей нового, еще более крупного формирования, в котором офицерский состав вербовался из американских и европейских авантюристов, а рядовой — из китайцев. Однако на этот раз английские власти предпочитали не замечать деятельности Уорда.
Смотри обязательная сертификация гост р это просто.
Английские, американские и французские, власти запретили своим торговцам поставлять оружие тайпи-нам. А на поставку оружия цинским властям не вводилось никаких ограничений, и она продолжалась во все более увеличивающихся размерах. Впрочем, несмотря на запреты, продолжалась, правда в значительно меньших размерах, контрабандная доставка оружия и тайпинам, приносившая огромные барыши английским и американским торговцам.

Комметирование закрыто.