• Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Это сражение

Это сражение не имело никакого значения и осталось лишь эпизодом борьбы между милитаристами за расширение подвластной ИхМ территории. Оно длилось с сере-дипы но конец ноября.

35-й корпус Хэ Цзяня, отступив из провинции Аньху-эй назад в Хунань, в третьей декаде августа 1927 года прошел через Цзиныпи и Лисянь и примерно в середине сентября вышел к Таоюаню, расположенному в верховьях реки Чандэ. Воспользовавшись благоприятной обстановкой, войска Ли (численностью до пяти полков), входившие в состав гуйчжоуской армии Юань Цзумина, захватили Цзиныпи и Лисянь, а вслед за тем один из его отрядов численностью до четырех тысяч человек занял Синь-чжоу (примерно в десяти ли от Цзиныпи). Создалась угроза вторжения противника в Аньсян.

Лу Дипин вступил в Чаншу в конце августа — середине сентября. Чан Кайши послал вместе с ним в провинцию Хунань Лю Сипа в качестве уполномоченного по умиротворению Главной задачей Лю Сина являлось установление контроля над 1-й дивизией Чжоу Паня, а затем ее реорганизация. Хэ Цзянь добился компромиссного соглашения с Лу Дипином. Кроме того, он вступил в сговор и с Чан Кайши. В итоге под его контроль был выделен оборонительный район вдоль реки Лишуй, в который входили уезды Цзиныпи, Лисянь, Шимэнь, Цыли, а также Чандэ и Таоюань.

В ноябре Хэ Цзянь предпринял наступление из города Чандэ против войск гуйчжоуской армии, закрепившихся вдоль реки Лишуй, и в середине ноября занял уезды Шимэнь и Лисянь.

Комметирование закрыто.