• Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Говоря словами подсудимого

Говоря словами подсудимого Ротенбергера, была поставлена цель «организовать» Европу по-новому и «создать новую мировую философию». Опять-таки он говорит:

«Настоящая реакция «антагонизма по отношению к праву» оправдана, потому что настоящий момент абсолютно требует жесткого ограничения власти закона. Тот, кто гигантскими шагами идет к новому мировому порядку, не может двигаться в рамках упорядоченного отправления правосудия».

Как ни странно, мы сталкиваемся с критиком нацистской судебной системы в лице судьи, который на практике являлся самым ее фанатичным приверженцем. Подсудимый Ротхауг показывает следующее:

«Как и от каждого гражданского служащего, от судьи требовалось не только послушание, но также верность и внутренний контакт с доктриной государства. Была предпринята попытка осуществить этот переход судей к иному интеллектуальному уровню через появление политического фактора в отправлении правосудия, и именно здесь-то начались неприятности: именно здесь вступила в действие та пресловутая «задняя дверь», о которой я уже говорил»…

К проявлению Гитлером своей власти и политическому «руководству» со стороны министерства юстиции следует добавить непосредственное давление со стороны партийных деятелей и чиновников полиции. В протоколе содержится масса показаний о конкретных случаях вмешательства в отправление правосудия со стороны официальных представителей партии и полиции. Но чтобы показать преступный характер и универсальность этой практики, достаточно лишь привести слова самих подсудимых.

Подсудимый Ротенбергер описывает, каким образом «партия и СС тяготели над отправлением правосудия», и упоминает в своих показаниях о «тысяче маленьких гитлеров, которые ежедневно ставили под угрозу независимость отдельных судей ».

Комметирование закрыто.