• Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Иммобилизация при травмах конечностей

При тяжелых травмах конечностей основной задачей встает быстрая иммобилизация суставов, а главной лечебной мерой при ранениях костей и суставов является покой поврежденного участка тела. Состояние покоя создается иммобилизацией, служащей средством охраны перед расширением инфекции в ране и главной врачебной мерой борьбы с надоевшей болью как профилактическим противошоковым мероприятием. Необыкновенно велико значение иммобилизации при ранениях костей и суставов.
Иммобилизация фиксирует обломки костей в месте перелома, удерживает их в состоянии соприкосновения, собственно в солидной мере облегчает особую хирургическую обработку и в окончательном результате содействует быстрейшему заживанию перелома.
Затем иммобилизация перелома функционирует милующим образом на надкостницу, находящуюся вокруг мускулатуру, нервы и сосуды, защищает их от ранений отломками костей, мешает зарождению боли и кровотечения, другими словами, упреждает развитие шока.
Перелом, адекватно иммобилизированный уже при оказании 1-й поддержки, заживает вдвое быстрее, нежели перелом, подвергнутый обработке в отсутствии иммобилизации. А значит, иммобилизация является ключевым условием особого излечения переломов, вывихов и растяжений связок.
Маммопластика от профессиональных специалистов, причем стоимость операции по увеличению груди по привлекательным ценам от клиники пластической хирургии Шарм приятно порадует.
Для подвешивания покоробленной руки на перевязь применяются треугольные косынки для иммобилизации переломов ребер и при вывихах используются лейкопластыри и эластические бинты.
Голову иммобилизируют посредством праще видной повязки, которую усиливают под подбородком и привязывают к носилкам. Когда потерпевший пребывает в бессознательном состоянии, при этом встает опасность удушения запавшим языком, то голову следует отмечать бинтами в положении на боку. Для данного вокруг головы и под подбородком накладывают повязку, концы коей сильно привязывают к ручкам носилок. Нижнюю челюсть иммобилизируют при помощи наложения бинтовой повязки, ходы коей идут около головы и под подбородком.
Переломы шейного отдела позвоночника иммобилизируют точно так же, скажем переломы головы. Раненого с переломом грудного отдела позвоночника укладывают на спину, на дощечку и привязывают к ней. При неимении дощечки пострадавшего довольно уложить на носилки и привязать его следовательно, дабы при переноске его тело оставалось неподвижным.
Ежели раненый пребывает в бессознательном состоянии, то его укладывают на животик, подложив под верхний отдел грудной клетки и лоб валики, для избежания удушения запавшим языком или вдыханием рвотных масс.
При переломах таза потерпевшего укладывают на доску или напрямик на носилки с согнутыми в коленях ногами, при этом под колени подкладывают валик. Еще перед укладыванием потерпевшего область таза упруго забинтовывают.
Чаще всего приходится иммобилизировать конечности. Иммобилизации подлежат два располагающихся рядом сустава, расположенных повыше и ниже места перелома, собственно дает гарантию полный покой сломанной конечности.
Верхнюю конечность самый простой вариант иммобилизировать, подвесив ее бинтами или косынкой на перевязь, коя завязывается на шее. Нижнюю конечность можно кроме того иммобилизировать, связав совместно две ноги

Комметирование закрыто.