• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Ксения Собчак решила временно покинуть Россию

Комментарий журналистки Ксении Собчак уже появился на ее страничке в Соцсетях, где Ксюша называет своей отъезд из России маленьким отдыхом от больших проблем с безопасностью. В микроблоге Twitter телеведущая неожиданно заявила, что ее преданные друзья как-бы «немного преувеличили про иммиграцию» и покинутую Родину.

В понедельник издание «Коммерсантъ» уже сообщил, что Собчак на какое-то время решила покинуть территорию России. Пресса отмечает, что о своем намерении уехать журналистка объявила во время ужина в честь выхода первого номер L`Officiel под собственным руководством. К тому же сообщила, что «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций не могла, как и этот ужин, но завтра — 14 марта уже покину Россию на некоторое время», — поведала Собчак. Известно также, Собчак уезжает по рекомендации спецслужб, из комментов близких друзей девушки, так неофициально поясняли изданию.

Так в статье «Новой газеты» от 10 марта говорилось о том, что президенту России Владимиру Путину доложили о существовании «расстрельного списка», в который помимо Бориса Немцова «включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, скорее всего сама, Ксения Собчак». Журнал не указывал ни одного источника, откуда была получена информация. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эту информацию крайним абсурдом.

Однако после того как появились слухи о существовании расстрельного списка, Собчак приняла решение усилить свою безопасность. «К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала Собчак журналистам.

Ранее журналистка сообщила, что после убийства Немцова в ее адрес неоднократно поступали угрозы. По ее словам, 3 марта на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания с Немцовым, к ней и к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову подошел человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». Журналистка публично не сообщала, были ли ее заявления после этого в правоохранительные органы.

Комметирование закрыто.