• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Левон Карташян

Левон Карташян, как в действительности звали Ле-вона Степановича, еще мальчишкой мечтал о красивой жизни. Но где ее возьмешь — красивую жизнь в небольшом селе Айгедзор в Советской Армении? Ничего-то там красивого и не было. Разве что горы. И потом эти строгие нравы! Даже когда молодой Левон стал учителем и в силу этого уважаемым человеком в своем селе, то и тогда, тем более, он не мог себе позволить каких-нибудь вольностей с девушками… Но судьба, как считает Левон, оказалась к нему милостивой: в 1942 году на Керченском полуострове он сдался в плен и вскоре уже учился в-тит-леровской разведшколе «Цеппелин». Потом звание ун-терофицера и, наконец, желанная Франция. Участие в расстрелах маки—это, конечно, неприятно, но вот некоторые француженки… Потом американский плен, немножко волнений, побег из лагеря перемещенных лиц и, наконец, новые документы на имя Левона Мкртчана. А потом — эти одиннадцать почти безоблачных лет в Париже… Шеф армянской редакции облизал кончиком языка пухлые губы…

Пылаев, взглянув на него, с усмешкой сказал:

— Левон Степанович, видно, опять вспомнил Париж…

И Пылаев, и все остальные уже не раз выслушивали россказни Левона о его похождениях в Париже. Хаек скривила губы и заявила решительно, что она не поедет с кампанией. У нее действительно разболелась голова, и перспективе провести ночь в кампании пьяных мужчин она решительно предпочла утренний нагоняй от своего шефа, который требовал, чтобы Татьяна никогда не упускала возможности присмотреть за «всем этим сбродом» в «частной обстановке». Другие девушки тоже почувствовали себя неудобно и одна за другой нашли предлог, чтобы отказаться в этот вечер от «дружеской встречи».

Мужчины остались одни. Предложение Мкртчана было отвергнуто — стриптиз никого не интересовал, а денег на дорогой ресторан не было. Направились в знаменитую пивную, где почти 30 лет назад ефрейтор с усиками, ставший потом фюрером «третьего рейха», начинал свою столь печально окончившуюся карьеру.

Комметирование закрыто.