• Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

мы гарантируем неприкосновенность

В этом случае, — сказал он, — мы гарантируем неприкосновенность всего того, что уже завоевано солдатами на практике. Если же солдатские комитеты будут распущены силой, то мы не сможем ничего сохранить. Большинство солдат, — заключил он, — относятся к этому с пониманием.

На это Ли Цань сказал, что все завоеванное солдатами останется с ними до тех пор, пока командир батальона (то есть я) будет на своем посту. Однако Ли Ли возразил, подчеркнув, что и в том случае, если командира батальона снимут, мы должны будем сделать все возможное для защиты завоеваний наших солдат. Он указал на необходимость поддерживать сплоченность наших рядов и готовиться к длительной борьбе. В противном же случае, считал он, нас расформируют. Потом выступили Ли Цань и Чжан Жуншэн. Они сказали, что Чжоу Пань не полностью доверяет мне как командиру батальона.

— Посмотри, — горячились они, — Дай Цзицзе всегда уходит в отпуск, когда начинаются бои, но жалованье свое получает исправно, и Чжоу не снимает его, а тебя каждый раз назначает исполняющим обязанности командира полка вместо того, чтобы утвердить в должности официально. Что же это такое, как не использование тебя только для боевых действий?!

В конце концов мы пришли к единому мнению относительно характера текущего момента и после тщательного обсуждения решили оставить в целом без изменения принятый на собрании в Ичане устав солдатских комитетов. Была изъята только та фраза, в которой говорилось об аресте контрреволюционных элементов, отдаче их под революционный трибунал и участии представителей комитетов в заседаниях трибунала. Финансовые комитеты еще сохраняли свою легальную деятельность и каждый месяц представляли отчеты об их бухгалтерских делах и об управлении общественными финансами. Фактически солдатские комитеты перешли на нелегальную работу. Центральную роль теперь играл союз спасения бедняков. В результате все обошлось без эксцессов, перемены прошли благоприятно.

Комметирование закрыто.