• Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Об окончании

Об окончании «дня открытых дверей» в бюллетене не сообщалось, хотя именно это окончание и было «гвоздем» события. Те из участников встречи, кто был помоложе, отнюдь не хотели удовлетвориться «стаканом пива». Леонид Пылаев взял инициативу в свои руки. Он вообще был человеком инициативным — недаром ему поручили вести среди сотрудников радиостанции спортивную работу! В бюллетене «Новости РС» он выступал со статьями под заголовком «Спорт — не только здоровье, но и бодрое настроение на работе!», что давало повод его коллегам для едких шуток. «Наш Леня умеет не только грешить, но умеет и каяться», — издевались они, наблюдая, как Пылаев, мрачный после очередной пьянки, пишет очередную статью о пользе спорта.

В тот момент, когда заканчивался «день открытых дверей», Леониду Пылаеву еще многого не хватало до «покаянного настроения». Он с заговорщическим видом нашептывал что-то то одному, то другому коллеге. Организовывалась неофициальная «дружеская встреча»…

Компания собралась на редкость разношерстная. Кроме Пылаева, Левона Мкртчана, шефа армянской редакции, Миши Бергмана, или «майора Матвеева», Поплюйко-Натова, «военного обозревателя», как он себя именовал, Тани Хаек, секретарши начальника разведывательной службы, были и гости: Лео Дудин-Градобоев и Шигап Нигматуллин, он же Аксан Иозефоглу. Были и некоторые другие, правда, потом они отрицали этот факт. Так или иначе, «дружеская встреча» продолжалась…

Левон Мкртчан предложил пройтись по ночному Мюнхену и, может быть… На его округлом, мягком лице появилась приторная улыбка, и он отер лысину платком. Таня Хаек недовольно повела плечами: ей совсем не хотелось в обществе этих знакомых мужчин в сотый раз смотреть во второразрядном кабаке варианты одного и того же бездарного раздевания какой-нибудь перезревшей красотки. Хаек считала себя женщиной серьезной. Кроме того, стриптиз ей был неприятен, потому что она не любила, когда в ее присутствии мужчины обращали внимание на других женщин. Левон это знал и, желая отделаться от «всевидящего ока» начальника разведывательной службы, поэтому-то и предложил.

Комметирование закрыто.