• Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Подсудимый

Подсудимый Шлегельбергер выбирает более осторожные выражения: «Если на процессе для характеристики обвиняемого представлялись данные о его политическом поведении, судье оставалось проявить ловкость, чтобы избежать конфликта с ведомством, представившим данные о политическом поведении».

Подсудимый Лаутц давал показания по поводу попытки СС вмешаться в выполнение им своих обязанностей. Мы уже ссылались на мнение подсудимого Ёши, высказанное им в письме своему брату.

Свидетель, доктор Ганс Аншютц, показывает:

«После издания германского кодекса гражданской службы на всех чиновников, включая судей, стали оказывать сильное давление, чтобы они вступали в НСДАП или не отклоняли предложений вступить в НСДАП; иначе возникала опасность, что их могут уволить в отставку или снять с должности. Однако после того, как он становился членом партии, на судью распространялась партийная дисциплина и партийная юрисдикция, которая доминировала над всей его жизнью как чиновника и как частного лица».

Свидетель Вильгельм Еликкер, бывший судебный чиновник, в настоящее время судья в Гамбурге, показал: «Чем дольше продолжалась война, тем, но моему мнению, больше и больше они (деятели партии) пытались вмешиваться в работу судов и непосредственно влиять на них».

Окончательная деградация судейского сословия вскрывается в секретном сообщении министериаль директора Летца из имперского министерства юстиции доктору Фольмеру, также являющемуся министериаль директором департамента:

«Более того, я знаю из документов, которые время от времени доставал министр из своих личных архивов, что служба безопасности внимательным образом занимается специальными проблемами отправления правосудия и составляет по этим проблемам обзорные доклады, отражающие ситуацию. Насколько я информирован, каждому лицу, облеченному судейской властью, придан сотрудник службы безопасности.

Комметирование закрыто.