• Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Повторяю

— Повторяю, они могут быть использованы и для другой деятельности: например, в некоторых случаях могут быть отправлены на родину в качестве потенциальных руководителей будущих переворотов.

Чувствуя молчаливое одобрение присутствующих членов «узкого круга», Сарнов распалялся все больше и больше. Его, как говорится, понесло.

— Из эмигрантов должен быть сформирован офицерский корпус, — фантазировал он. — Возможно, это будут группы, насчитывающие от 20 до 100 человек, однако они должны быть вполне дееспособными и эффективными в случае, если события примут определенный оборот. Нам необходимо создать сеть школ и университетов, готовящих кадры для ведения «холодной войны». И цель этих учебных заведений должна будет состоять не в том, чтобы давать образование в общепринятом смысле этого слова, а в том, чтобы подготовить людей интеллектуально, технически и с разных других сторон к работе в условиях, отвечающих всем требованиям идеологически-пси-хологической войны…

Да, это действительно была программа «политического наступления», хотя ее и не вполне можно было назвать таковой. Члены «узкого круга» это отлично понимали. Программу Сарнова можно было назвать скорее программой «тотальной диверсионно-пропагандистской деятельности», возведенной в ранг государственной политики США. Но все равно это устраивало всех, в особенности же Аллена Даллеса. Он видел, что перед ним и его ЦРУ открывается новое поле деятельности. Что же касается самого президента, то он, мельком взглянув на Даллеса-старшего и поняв по легкому наклону головы крестного отца «доктрины освобождения», что тот одобрительно относится ко всему сказанному Сарновым, принял решение.

Комметирование закрыто.