• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

При обсуждении материалов

При обсуждении материалов, в которых отражались текущие события, мы знакомились со следующими сообщениями: Советская Россия отказалась от неравноправных договоров 1 с нашей страной и в настоящее время поддерживает Сунь Ятсена. В первую мировую войну мы боролись вместе с великими державами, а в результате на смену германским интересам в Китае пришли японские. Парижская мирная конференция ничего, кроме вреда, не принесла Китаю; европейские и американские товары заполонили наш рынок, что означало экономическую агрессию. В политической и культурной областях также усиливается экспансия, а это означало, что Китай пытаются разделить.

Кое-кто не считал империалистов плохими, а, напротив, называл плохой Советскую Россию, явно искажая истину; некоторые на все лады ругали компартию, хотя компартия существовала всего три-четыре года и не она отдавала врагам китайскую территорию, не она была виновна в выплате контрибуций, не она заключала неравноправные договоры с иностранными державами и уж никоим образом не она торговала интересами китайского народа.

С первого дня своего рождения Коммунистическая партия Китая боролась против империализма, и все, что она делала, было правильно. Какой же смысл был твердить, что она плохая? Не клеймить позором предателей родины и продажные правительства, которые со времен «опиумных» войн отдавали врагу китайскую территорию, были виновны в выплачивании контрибуции, в потере суверенитета и в унижении государства, не клеймить позором Юань Шикая, подписавшего с японскими империалистами 21 требование, а свалить все на коммунистическую партию?!

Комметирование закрыто.