• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Редлих не любит

Редлих не любит корреспондентов, тем более задающих бестактные вопросы.

— Почему ваша радиостанция работает именно в Мюнхене? — спрашивает Раббов.

Редлих не успевает собраться с мыслями. На помощь ему приходит Нейманис.

— Инициатива исходила от эмигрантов, — говорит он, чуть растягивая в усмешку уголки губ, рассчитывая, что корреспондент принимает правила игры. — Здесь, в Мюнхене, находилась самая большая группа эмигрантов. Поэтому именно здесь родились идея и центр.

Но корреспондент, вероятно, еще не понял правил игры. Он снова задает бестактный, по мнению Редлиха, вопрос:

— Для западногерманской прессы «Радио Свобода» практически не существует. Почему?

— Для общественности наша частная радиостанция едва ли может представлять интерес, — раздраженно бросает Редлих.

— Даже для общественности Федеративной Республики?

— Во всех случаях лучше, если мы держимся вне немецкого климата, — отвечает Редлих. И тут же, припомнив все прочитанное накануне в «Штерне», он продолжает:

— «Радио Свобода» не является подстрекательской радиостанцией. Мы — внутренняя доброжелательная оппозиция Советского Союза. «Радио Свобода» имеет бессрочную лицензию федерального министерства почт. И сегодня, когда идут переговоры о советско-западногерманском договоре об отказе от применения силы, лицензия действительна и на будущее. Скажем так: лицензия имеет силу. Никто к нам не обращался…

Корреспондент, несколько смущенный горячностью тона беседы, уже не задает вопросов, а Редлих и его заместитель Нейманис, как бы стараясь убедить его в чем-то или что-то опровергнуть, наперебой распространяются о том, что «Радио Свобода» способствует духовному развитию в Советском Союзе, что его целью является «содействие универсальной свободе информации», что оно «видит свою задачу исключительно в поставке информации».

Комметирование закрыто.