• Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Редлих

Итак, Редлих говорит только об информации и информировании, даже о соревновании в области информирования слушателей, отрицая, что «Радио Свобода» когда-либо занималось антисоветской пропагандой. Правда, он не всегда категоричен в подобных утверждениях, иногда невольно проговаривается. Примером может служить еще одно его интервью, которое он давал корреспонденту шведской телевизионной фирмы «Норд-репортер» в начале 1972 года. Тогда он, в частности, сказал:

«РЕДЛИХ: «Радио Свобода» пытается сделать для советских людей доступной информацию и материалы, о которых умалчивает пресса и средства информации в их стране, к тому же прокомментировать события внутренней жизни Советского Союза. Информацию о восточном мире мы собираем с помощью радиоперехватов в рамках службы по сбору информации. Мы слушаем программы 20— 50 советских радиостанций, мы читаем советские газеты и журналы, оцениваем их и комментируем».

Как видно из этого высказывания, речь идет уже не только об информации и информировании в «чистом виде», как любят выражаться идеологические радиодиверсанты из РСЕ и PC, разглагольствуя о своем «благородном» стремлении сделать для слушателей «доступной» определенную информацию, а уже о том, чтобы «прокомментировать события внутренней жизни». Редлих здесь невольно вторгается в запретную для него область — область, связанную с техникой организации идеологических диверсий.

Но в самом деле, ведь в передачах PC и РСЕ сейчас, скажем, не услышишь «лобовых» призывов к свержению советского строя и т. п. Может быть, действительно, PC и РСЕ не занимаются подрывной пропагандой?

Наивный вопрос! Все дело в том, что «лобовая», подрывная антисоветская пропаганда империализма, как известно, не принесла ее организаторам желаемых результатов, и они были вынуждены изменить тактику. Это становится очевидным, если обратиться к практической деятельности «Радио Свобода», связанной с его участием в психологической войне, то есть с подготовкой радиопередач на СССР.

Комметирование закрыто.