• Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Само собой разумеется

Само собой разумеется, что безработица охватила не только Францию, Бельгию и ФРГ, упомянутые выше. Нет ни одной капиталистической страны, незнакомой с этой проблемой.

На страницах «Нью-Йорк таймс» мы знакомимся с судьбой Рэнди Лоу, который, как подчеркивает газета, тока живет в домике на Брайс-Холлу-роуд в Камберленде (штат Мэриленд)». Слово «пока» не случайно употреблено в тексте, из которого явствует, что Лоу очень обеспокоен тем, где будет ютиться его семья, когда истечет срок аренды помещения. Не меньше волнует его и другой вопрос: удастся ли когда-нибудь снова найти работу?

— На бирже труда мне сказали, что лучше уехать из города, ибо здесь мне ничего не светит,— сообщил он корреспонденту «Нью-Йорк таймс».

Подобно десяткам других жителей этого района, отличающегося высокой безработицей, 32-летний Лоу вот уже второй год не имеет постоянного заработка. Последний срок, на который ему продлили выплату пособия по безработице, скоро истекает. По счетам за покупки в кредит ему предстоит уплатить более 2 тыс. долл. Взносы по закладной он уже просрочил. Чтобы прокормить семью из четырех человек, пришлось просить выдачи продовольственных талонов. В прошлую зиму Лоу не мог позволить себе такую «роскошь», как отопление дома.

— Мы с женой чуть не окоченели,— говорит он.— Теперь у меня отбирают дом. Обидно, но ничего не поделаешь.

По-видимому, скоро ему придется покинуть округ Аллегани, где крупнейшие работодатели — владельцы предприятий домостроительной и автомобильной промышленности. Уровень безработицы здесь перевалил сначала за 10%, а в апреле прошлого года подскочил до 17,3%. На крупнейших предприятиях на западе Мэриленда численность рабочих мест.

Комметирование закрыто.