• Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Уайбера

Уайбера, квалифицированного сборщика, уволили, когда корпорация «Дженерал моторс» закрыла завод в Детройте. После этого ему иногда удавалось найти временное занятие, но вот уже три года он не имеет никакой работы.

Уайбер говорит, что он уже ожесточился.

— Я отдал «Дженерал моторе» 18 лучших лет своей жизни. Я хочу снова вернуться на ее заводы. Пойду даже подметальщиком. Согласен на все…

Тем временем на рынок труда прибывают все новые люди, ранее не работавшие. За последние годы число подростков, ищущих в США работу, возросло с 4,8 до 8,8 млн. Даже если бы их было меньше, этих молодых людей все равно было бы трудно устроить на работу: у них нет квалификации, а предприниматели не желают брать на себя расходы по их обучению.

А вот рассказ о человеческих судьбах, опубликованный в лондонской газете «Гардиан».

…Осеннее утро в провинциальном английском городке Блайте. На Веллингтон-стрит тишина. Стука дверей и торопливых шагов не слышно уже годы, с тех пор как закрыли шахты.

Кэрол Кэчпол в полутьме одевается. Ей приходится зажигать свечу — электричество уже давно отключили. Ее муж, Дерек, недавно еще был полон надежд и планов на будущее, а ныне он получает пособие по безработице и не имеет никаких перспектив.

Их сыну Ли два года. Он спит на простынях, чего не могут себе позволить родители. У Ли есть даже два одеяла. В его комнате разбито стекло, но денег на новое нет.

Кэрол или не завтракает, или не ужинает. На ланч она ест хлеб с джемом, и, таким образом, у нее хватает денег, чтобы накормить сына. Благодаря бабушке у Ли есть теплая одежда. Его одевают, и Дерек ведет сына в парк на прогулку. Затем Дерек идет на биржу труда выяснить, нет ли работы. Так продолжается с прошлого.

Комметирование закрыто.